Ricette

  • 3 ore 30 min
  • Bassa

Bao Buns

Ingredienti
Per i bun
300 g di Farina tipo 0 tipo Manitoba
20 g di zucchero semolato
8 g di lievito di birra fresco
20 ml di olio extravergine d’oliva
150 ml di acqua
Mezzo cucchiaino di sale
 
Per la farcia
4 fettine di petto di pollo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Pomodori secchi q.b.
Insalatina mista q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa fate sciogliere il lievito nell’acqua, poi aggiungete lo zucchero e la farina e impastate in modo energico. Procedete con l’aggiunta dell’olio e del sale, poi continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riponete il composto in una ciotola, coprite con un canovaccio e fate lievitare per almeno 2 ore.
A lievitazione ultimata dividete l’impasto in 8 parti, poi stendete ognuna con un mattarello. Prendete la pallina stesa, adagiatela su della carta forno, ripiegatela in 2 parti e inserite tra le due parti piegate di impasto altra carta forno, poi lasciate lievitare un’altra ora.
Terminata anche la seconda lievitazione, cuocete i bao a vapore per 15 minuti: potete utilizzare il forno oppure una vaporiera.
Mentre i bao si cuociono preparate la farcia: tagliate il pollo a straccetti, passatelo nella farina e fatelo saltare in padella con un cucchiaio di olio e uno di soia. Aggiustate di sale e di pepe e farcite i vostri Bao Buns.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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