Ricette

  • 4 ore 30 min
  • Bassa

Brioche con il tuppo

Ingredienti
250 g di Farina tipo 0 tipo Manitoba
100 ml di latte intero
40 g di burro a temperatura ambiente
40 g di zucchero
8 g di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
 
Procedimento
Iniziate facendo sciogliere il lievito nel latte per poi aggiungervi lo zucchero e la farina. Impastate e incorporate l’uovo fino a completo assorbimento: quando raggiungete una consistenza omogenea potete incorporare anche il burro. Una volta terminato, riponete il composto su un tagliere di legno, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 2/3 ore.
Terminata la lievitazione, separate l’impasto in 4 parti: da ogni porzione ottenuta dovete staccare un pezzetto di impasto per creare poi il “tuppo”.
Riponete le 4 brioches su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e fatele lievitare nuovamente per circa un’ora.
Completata anche la seconda lievitazione, spennellate le brioches con tuorlo e latte e infornate a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti. Una volta cotte, fatele raffreddare su una gratella.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia 

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