Ricette

  • 7 ore 30 min
  • Bassa

Burger Bun

Ingredienti
120 g di Farina tipo 0 | W 270
120 g di Farina tipo 0 tipo Manitoba | W 350
150 ml di latte
5 g di lievito di birra fresco
20 g di zucchero
30 g di burro
5 g di sale
 
Per la doratura
1 cucchiaio di latte
1 uovo
1 cucchiaio di semi vari
 
Procedimento
Impastate la farina con il latte in cui andrà sciolto il lievito. Aggiungete poi il sale, lo zucchero e solo alla fine il burro. Quando il composto risulterà incordato, sistematelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto, dividetelo in 4 e create delle palline: sistematele in una teglia precedentemente rivestita di carta forno e lasciatele riposare una seconda volta in frigorifero per 30 minuti.
Terminato anche il secondo tempo di riposo, prendete i panetti, schiacciate leggermente la superficie, spennellateli con uovo e latte e, infine, cospargeteli con i semi. Una volta completato questo passaggio, lasciate lievitare i panetti per almeno 2 ore in un luogo tiepido.
Una volta lievitati, infornate i vostri Burger Bun per 12 minuti in forno preriscaldato a 250° in modalità statica.
A cottura ultimata, lasciateli raffreddare su una gratella.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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