Ricette

  • 4 ore 30 min
  • Bassa

Chiffon Cake di Natale

Ingredienti
200 g di Farina Tipo 0 tipo Manitoba
150 g di zucchero
10 g di lievito
120 g di acqua
80 g di olio di semi
4 uova
5 g di cremor tartaro
50 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca
30 g di miele
Lamponi q.b.
 
Procedimento
Inserite la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola, poi mescolate con una frusta. Aggiungete l’olio e l’acqua poi iniziate a frustare fino a quando spariranno tutti i grumi. A questo punto unite i tuorli e mescolate per bene.
A parte montate gli albumi a neve con l’aggiunta del cremor tartaro, poi uniteli al composto precedente e versate l’impasto in uno stampo da Chiffon Cake unto o infarinato di circa 20/22 cm.
Infornate in modalità statica e a 160° per circa 55 minuti e, una volta cotta, capovolgete la torta e lasciatela raffreddare per almeno 3 ore prima di rimuovere lo stampo.
A questo punto preparate la copertura di cioccolato: mettete la panna sul fuoco e scioglieteci il miele, poi aggiungete il cioccolato tagliato in piccoli pezzi e mescolate con una marisa fino al completo scioglimento. Quando la crema avrà raggiunto i 30° versatela sulla Chiffon Cake e guarnite con lamponi e scaglie di cioccolato bianco.



In collaborazione con The Diary of Sonia

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login