Ricette

  • 1 ora 15 min
  • Bassa

Ciambellone integrale con carote, noci e cannella

Ingredienti
120 g di Farina Tipo 1
100 g di Farina Integrale
150 g di carote al netto degli scarti
2 fette di ananas
40 g del succo di ananas senza zucchero
180 g di olio di semi
2 uova intere
280 g di zucchero
30 g di fecola o maizena
6 g di bicarbonato o lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 g di sale fino
30 g di noci sgusciate
Zucchero a velo q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa grattugiate le carote con una grattugia a fori stretti, tritate le fette di ananas e immergetele nel loro succo, sminuzzate le noci e tenete da parte.
In una ciotola capiente unite le parti liquide con l’aggiunta dello zucchero, della cannella e del sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi inserite le carote e l’ananas con il succo.
A parte miscelate le farine, la fecola e il bicarbonato, incorporate nell’impasto e infine inserite le noci.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto, poi cuocete a 160° e in modalità ventilata per circa 45 minuti: se si scurisse troppo, posate sulla superficie dello stampo un foglio di alluminio.
Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo riposare su una griglia, poi formatelo una volta completamente raffreddato per evitare la rottura.
Decorate con lo zucchero a velo e servite.



In collaborazione con Il dolce di Alice

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