Ricette

  • 3/ 5 ore
  • Bassa

Coccoi Prenas

Ingredienti
450 g di Semola Rimacinata di Grano Duro – 100% Grano Italiano
50 g di Semola di Grano Duro
310 ml di acqua
2 g di lievito di birra secco
10 g di sale
1 kg di patate
2/3 spicchi di aglio
Formaggio Fiscidu q.b. (in alternativa, pecorino romano o feta greca)
Menta fresca q.b.  
Olio di oliva q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa, setacciate le due semole, versate un po’ di acqua e mescolate. A questo punto, aggiungete il lievito e ancora un po’ di acqua, poi impastate con un mestolo di legno o con la planetaria. Procedete aggiungendo l’acqua restante un po’ per volta e il sale, poi lavorate per circa 15 minuti a mano su un piano da lavoro infarinato. Quando l’impasto risulterà compatto, riponetelo in una ciotola, sigillatelo bene con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (possono volerci dalle 2 alle 4 ore).
Nel mentre, fate bollire le patate e, una volta cotte, togliete loro la buccia, poi schiacciate con uno schiacciapatate. A parte, fate dorare l’aglio nell’olio, poi levatelo e aggiungete l’olio alle patate lessate, condite con della menta, grattugiate il formaggio e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa.
A lievitazione ultimata, stendete l’impasto con un mattarello conferendo uno spessore sottile e create delle circonferenze medie aiutandovi con un coppapasta o con una tazza. Al centro di ogni disco, posate un cucchiaio di farcia e chiudete pizzicando i lati del disco in senso orario. A questo punto, adagiate le vostre Coccoi Prenas su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° e in modalità ventilata per circa 15 minuti.



In collaborazione con Miss Mambo Kitchen

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