Ricette

  • 1 ora 15 min
  • Bassa

Crackers rustici con crema di fagioli cannellini e feta

Ingredienti (per 4 persone)
Per l’impasto
250 g di RusticOtto
140 ml di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino raso di sale
 
Per spennellare
Olio extra vergine d’oliva q.b.
 
Per la crema
240 g di fagioli cannellini scolati e sciacquati
200 g di feta
2 cucchiai di succo di limone
Sale e pepe q.b.
 
Per terminare
Erba cipollina tritata q.b.
 
Procedimento
In una ciotola, unite il preparato RuticOtto, l’acqua, il sale e l’olio, poi impastate per 5 minuti. Quando il composto apparirà liscio ed omogeneo, formate una palla, inseritelo in una ciotola, copritelo con della pellicola trasparente o con un piatto e fate lievitare per 40 minuti in un luogo tiepido.
A lievitazione completata, aiutatevi con un po’ di farina e stendete l’impasto creando una sfoglia il più sottile possibile (dallo spessore di circa 1mm) e bucherellate la superficie con una forchetta. Ritagliate l’impasto creando dei crackers di circa 10x4 centimetri, sistemateli su una teglia precedentemente rivestita di carta forno, spennellateli con dell’olio e fateli cuocere per 10/12 minuti a 220° se in modalità statica o a 200° se in modalità ventilata.
Una volta cotti, fateli raffreddare su una gratella e preparate la crema: basterà frullare assieme tutti gli ingredienti per qualche secondo, fino a renderla omogenea e cremosa, per poi servirla spolverata di erba cipollina in accompagnamento ai crackers.



In collaborazione con Stefano Cavada 

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