Ricette

  • 3 ore
  • Bassa

Cream tart con crema al mascarpone e frutta di stagione

Ingredienti
Per l’impasto
300 g di Farina tipo 0 | W200
150 g di burro morbido a temperatura ambiente
125 g di zucchero semolato
1 uovo intero
2 tuorli
Lievito per dolci in polvere (la punta di un cucchiaino)
Scorza grattugiata di mezzo limone
 
Per la crema
125 g di mascarpone
100 ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
 
Per decorare
Frutta di stagione q.b.
Meringhe q.b.  
 
Procedimento
Come prima cosa lavorate il burro con lo zucchero, poi incorporate le uova, la farina e il lievito. Impastate rapidamente così da non riscaldare l’impasto, poi lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel mentre preparate la crema: lavorate il mascarpone assieme allo zucchero e alla panna montata, poi lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, tiratela fuori dal frigo e stendetela conferendo uno spessore di circa 6/7 mm, ricavate 2 dischi con buco al centro e fate cuocere a 180° in modalità ventilata per 20/25 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffreddare i due dischi su una gratella.
Con una sac à poche contenente la crema farcite il primo disco, adagiate il secondo e decorate con altra crema, frutta fresca e meringhe.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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