Ricette

  • 6 ore
  • Media

Croissant salati

Ingredienti:
250 g VivAvena

130 g di acqua non fredda
20 g di burro a temperatura ambiente
10 g di zucchero
8 g di sale
5 g di lievito di birra

Per spennellare:
1 tuorlo
Semi di lino, semi di papavero e semi di sesamo
 
Procedimento
Come prima cosa, fate sciogliere il lievito nell’acqua e, successivamente, procedete aggiungendo il burro e lo zucchero, poi la farina e il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Disponete il tutto in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare l’impasto per almeno 3 ore.
Terminata la lievitazione, stendete l’impasto in forma circolare di spessore di circa 1 centimetro, dividete la pasta in 8 spicchi e formate i croissant.
Dopo averli sistemati su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con un tuorlo d’uovo, aggiungete i semi e fate lievitare nuovamente per almeno 2 ore.
Conclusa anche questa seconda lievitazione, infornateli a 180° in forno statico per circa 15/20 minuti e, prima di servirli, è consigliato farli raffreddare leggermente.




In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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