Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Cuori di frolla montata al cacao e miele piccante

Ingredienti
Per la frolla al cacao
400 g di Farina Biologica Tipo 00
40 g di cacao amaro in polvere
225 g di zucchero a velo
275 g di burro
15 g di miele al peperoncino
1 baccello di vaniglia
2 pizzichi di sale in fiocchi
1 uovo grande
1 tuorlo grande
 
Per decorare
100 g di cioccolato Ruby
Perline rosa q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa montate il burro a temperatura ambiente insieme al miele, alla vaniglia, al sale e allo zucchero a velo setacciato. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungete le uova e i tuorli a filo, poi mescolate tra loro il cacao e la farina e uniteli alla massa montata, setacciandoli.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta a stella (non troppo chiusa altrimenti non sarà possibile far uscire l’impasto). Procedete creando dei bastoncini lunghi circa 15 cm, poi arrotolateli spingendo con delicatezza i palmi delle mani nelle due direzioni opposte così da creare una spirale. A questo punto, accostateli a due a due creando la forma di un cuore e riponendoli su una teglia, poi lasciateli riposare in congelatore per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, disponete i cuori su una griglia coperta da un tappetino microforato (o da della carta forno) e cuoceteli in modalità statica a 130° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciatene la porta semi aperta così da far asciugare i biscotti.
Una volta raffreddati, decorate con il cioccolato Ruby fuso e aggiungete le perline rosa.



In collaborazione con L’Ultima Fetta

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login