Ricette
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2 ore
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Bassa
Cupole di mela caramellata con confettura di susine
Ingredienti per 8/10 crostatine
300 g di Farina Biologica tipo 00
170 g di burro
100 g di zucchero
250 g di confettura di susine
1 uovo
1 presa di sale
6 mele
3 cucchiai di zucchero
Procedimento
Come prima cosa preparate la frolla. Formate una fontana con la farina e, al centro, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro tagliato a pezzetti e il sale. Iniziate a lavorare con una forchetta, poi terminate a mano e velocemente così da non scaldare gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele in due e fatele cuocere con 3 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente, poi fatele raffreddare una volta caramellate.
Trascorso il tempo di riposo, estraete la pasta dal frigo, stendetela e formate dei dischi tondi con l’aiuto di un coppa-pasta. Imburrate gli stampini da crostatina, foderateli con il disco di frolla, stendete della congettura di susine e adagiate la mela caramellata. A questo punto chiudete la crostatina con un secondo disco di frolla, forandola con un coltellino prima di infornare.
Cuocete in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti e, una volta cotte, lasciate intiepidire e spolverate con dello zucchero a velo.
In collaborazione con The Diary of Sonia
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