Ricette

  • 3 / 4 ore
  • Bassa

Dessert con brownies e panna cotta

Ingredienti
Per la base di brownies
130 g di Farina Tipo 0 W200
200 g di cioccolato
200 g di burro
20 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero semolato
50 g di mandorle pelate tritate
4 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
 
Per la panna cotta
250 ml di panna
500 ml di latte
50 g di zucchero
10 g di fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Cacao amaro per la decorazione q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa preparate i brownies: sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato, poi lasciate raffreddare. A parte, mescolate la farina con il cacao, le mandorle e il lievito. Procedete montando le uova con lo zucchero e, una volta raggiunta una consistenza spumosa, aggiungete il composto di burro e cioccolato e poi le polveri. Amalgamati bene gli ingredienti, versate l’impasto in uno stampo di 20x20 cm e infornate in modalità statica a 180° per 25/30 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare su una gratella.
Nel mentre preparate la panna cotta: fate ammollare la colla di pesce nell’acqua e, a parte, scaldate il latte. Quando avrà raggiunto il bollore, togliete il latte dal fuoco e sciogliete al suo interno la colla di pesce. In un altro pentolino sciogliete lo zucchero nella panna, poi aggiungete la vaniglia. A questo punto unite i due composti e mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea, poi versate tutto in uno stampo da 20x20 cm e, una volta raffreddato, lasciatelo rassodare in frigorifero per 2/3 ore.
Una volta pronta anche la panna cotta, prendete un coppapasta a forma di cuore e ricavate dei cuori di brownies e dei cuori di panna cotta, poi disponete la panna cotta sopra il brownies e decorate con del cacao amaro.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login