Ricette

  • 3 ore
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Focaccia alle olive o pomodorini

Ingredienti
kg. 10  Forte Tipo 0 / Forte Oro Tipo 0 / Super Tipo 0 / Farina di grano tenero 100% Grano Italiano
l. 7 Acqua (70%)
g. 200 Sale (2%)
g. 100 Malto (1%)
g. 400 Olio d’oliva(4%)
g. 250 Lievito (2,5%)
Temperatura impasto finale 25°-26°
 
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti per 8 minuti in 1° velocità 8 minuti in 2° velocità. Fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare la pasta per 20-30 minuti. Pesare kg. 1.3 di pasta per teglie da cm. 40 x 60 e formare una boccia senza stringere. Lasciare riposare per 10 minuti. Stendere la pasta a mano o con la sfogliatrice fino a coprire in modo uniforme tutta la teglia. Distribuire su tutta la superficie un’emulsione composta da  2/3 g. di sale disciolti in 50 g. di acqua tiepida e 50 g. di olio extra vergine d’oliva.  Bucarela pasta con i polpastrelli delle dita creando dei buchi e distribuire bene anche all'interno dei buchi l’emulsione. Distribuire sulla superficie le olive tagliate a metà o i pomodorini ciliegini sempre tagliati a metà. Lasciare lievitare per 80-90 minuti circa.
Infornare a temperatura moderata. Il tempo di cottura 25-30 minuti circa.
 
 

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