Ricette

  • 3 ore 30 min
  • Bassa

Focaccia di semola con stracciata e pomodorini

Ingredienti
Per l’impasto
500 g di Semola di Grano Duro
350 ml di acqua a temperatura ambiente
130 g di patate lesse
10 g di sale
8 g di lievito di birra
 
Per la farcia
Stracciata di bufala q.b.
Pomodorini gialli e rossi q.b.
Basilico fresco q.b.
 
Procedimento
Iniziate lessando le patate (meglio se cotte al vapore, così non trattengono troppa acqua). Una volta raffreddate, sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete le patate schiacciate, la semola e il sale, poi impastate per almeno 5/10 minuti. Quando l’impasto risulterà omogeneo ma appiccicoso e morbido, sistematelo in una ciotola e copritelo con un panno umido, poi lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, ungetevi le mani e stendete l’impasto su una teglia, quindi lasciate lievitare la focaccia per almeno 1 ora.
Terminata anche la seconda lievitazione, create dei buchi con le dita, aggiungete dell’olio e un po’ di sale, poi cuocete a 230° in modalità statica per 10/15 minuti. Una volta tiepida, tagliate la focaccia in quadrotti e farcitela.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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