Ricette

  • 4 ore
  • Bassa

Focaccia di semola con zucca, porcini e stracchino

Ingredienti per la focaccia:
250 g di Semola Rimacinata di Grano Duro - Linea Origini 

170 ml di acqua
70 g di patate lesse
5 g di sale
5 g di lievito di birra
Olio extravergine di oliva

Per la farcitura:
100 g zucca gialla
100 g di stracchino
1 fungo porcino fresco
5/6 noci
Trito di prezzemolo
Sale e pepe nero q.b.
 
Procedimento:
Per preparare la focaccia, come prima cosa è necessario lessare le patate e, una volta cotte, schiacciarle e lasciarle raffreddare totalmente.
Una volta freddate, sciogliete il lievito di birra nell’acqua, aggiungeteci le patate e procedete impastando il tutto aggiungendo la semola e il sale: sarà necessario lavorare il composto per circa 5/10 minuti. Una volta pronto, lasciate lievitare l’impasto all’interno di una ciotola fino al raddoppio del volume iniziale.
Conclusa la lievitazione, ungetevi le mani e stendete l’impasto nella teglia, dove dovrà lievitare una seconda volta per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete alla focaccia sale e olio e infornatela per circa 20 minuti ad una temperatura di 220°.
Mentre cuoce, potete preparare la farcia, tagliare la zucca (che dovrà essere cotta al vapore) in fettine sottili e pulire il fungo porcino facendolo poi cuocere in una padella con un filo di olio.
Una volta cotta la focaccia, fatela raffreddare e procedete farcendola con lo stracchino, la zucca, i funghi, le noci tritate e il prezzemolo fresco.
A piacimento, potete servire la focaccia anche con una macinata di pepe nero.




In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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