Ricette

  • 3 ore
  • Alta

Focaccia Romana metodo Diretto

Ingredienti
kg. 10   Farina Tipo Forte / Forte oro / super / Farina 100% grano italiano
l. 8.5 Acqua 85%
g. 100 Sale 1%
g. 120 Malto 1.2%
g. 120 Zucchero 1.2%
g. 900 Olio d’oliva 9%
g. 100 Lievito 1%
Temperatura impasto finale 26°-27°
 
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione di 2.5 litri di acqua, per 5 minuti in 1° velocità 7 minuti in 2° velocità, lasciando la macchina in 2° velocità aggiungere l'acqua rimasta lentamente e più volte. Lasciare riposare la pasta per 25 minuti circa. Formare delle forme "tipo filone" dal peso di 1 o 2 kg. Il peso dipende molto della dimensione finale che si vuole ottenere e metterle nelle cassette della pizza con i bordi più alti. Far lievitare per 1 o 2 ore e stendere il pastone nelle assi d'infornamento ed allungarle un po' alla volta con le mani. Una volta stese bene ke focacce ungere il sopra con dell'olio d'oliva e mettervi del sale in superficie.
Infornare senza vapore a temperatura alta. Tempo di cottura 20/25 minuti circa.
 

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