Ricette

  • 3 ore
  • Bassa

Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e asparagi

Ingredienti (per 4/5 porzioni)
200 g di Farina tipo 2
1 kg di patate
150 g di asparagi
100 g di gorgonzola
100 g di latte fresco
1 uovo
Sale q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa, cucinate le patate con la buccia, in forno a 180° e per circa 1 ora. Una volta cotte, lasciatele intiepidire, poi pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate su una spianatoia.
A questo punto, aggiungete la farina e l’uovo, poi impastate fino ad ottenere un composto sodo ma malleabile. Procedete dividendo l’impasto e formando delle listarelle, che dovrete tagliare così da formare gli gnocchi.
Una volta tagliato tutto l’impasto, disponete gli gnocchi su un cabaret, distaccati tra loro, poi lasciateli riposare al fresco per 2 ore al massimo.
Nel mentre, potete preparare il sugo di asparagi e gorgonzola. Iniziate tagliando il gorgonzola in piccoli pezzi, poi aggiungete il latte e lasciate cuocere a bagnomaria fino a quando il gorgonzola si sarà completamente sciolto.
A questo punto, aggiungete gli asparagi precedentemente lessati per circa 3/4 minuti.
Ora potete cucinare gli gnocchi in abbondante acqua calda: saranno cotti quando verranno a galla da soli.
Una volta pronti, scolateli e conditeli con il sugo di asparagi e gorgonzola.



In collaborazione con The Diary of Sonia

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