Ricette

  • 2 / 3 ore
  • Bassa

Graham crackers fatti in casa

Ingredienti
200 g di Farina integrale
130 g di Farina Biologica tipo 00
30 g di crusca (di frumento o di avena)
130 g di zucchero semolato
2 g di bicarbonato
2 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale fino
200 g di burro freddo tagliato a cubetti
40 g di miele millefiori
60 g di latte fresco intero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
Procedimento
Come prima cosa mescolate il latte, il miele e l’estratto di vaniglia, poi tenete da parte. Nella ciotola della planetaria miscelate le farine, la crusca, il bicarbonato, il lievito il sale e lo zucchero, aggiungete il burro e lavorate con la foglia a velocità medio-bassa fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto, aggiungete i liquidi e, quando l’impasto si sbriciola, fermate la planetaria. Spolverizzate con un po’ di farina il piano da lavoro, rovesciate l’impasto e compattatelo bene, poi dividetelo in due pannetti, appiattiteli e avvolgeteli nella pellicola per farli riposare in frigorifero per circa un’ora.
A riposo ultimato, dividete ogni panetto in due, spolverizzate con un po’ di farina e stendete ogni parte in un rettangolo sottile di circa 23x25 cm. Una volta stesi, coprite ogni rettangolo con altra carta forno e fateli rassodare in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, estraete una base alla volta e dividete ogni parte in otto rettangoli più piccoli. Non è necessario separarli: potete lasciarli attaccati, incidendo nuovamente lungo i tagli una volta usciti dal forno. Bucherellate la superficie con un buca-pasta, poi infornate per 12 minuti a 180° in modalità statica, fino a quando saranno ben dorati. Una volta cotti, ripassate la lama lungo i tagli prima effettuati e lasciateli raffreddare su una gratella.



In collaborazione con L’Ultima Fetta

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login