Ricette

  • 1 ora 30 min
  • Bassa

Grissini tricolore

Ingredienti
Per i grissini classici
250 g di VitalFarro
150 ml di acqua
25 g di olio extra vergine d’oliva
8 g di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
Pepe q.b.
 
Per i grissini al pesto
250 g di VitalFarro
80 g di pesto alla genovese
8 g di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
Pepe q.b.
 
Per i grissini al pomodoro
250 g di VitalFarro
80 g di concentrato di pomodoro
50 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 g di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
Pepe q.b.
 
Procedimento
Per preparare l’impasto, fate sciogliere il lievito nell’acqua e versatelo nella planetaria. Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale e il pepe, poi impastate fino a raggiungere una consistenza morbida e umida. Ripetete il procedimento per creare anche gli altri due impasti, aggiungendo per ognuno gli ingredienti specifici, poi lasciate lievitare per 50 minuti. Trascorso il tempo di riposo, dividete ogni impasto in 16 pezzettini, poi ogni pezzetto dividetelo in 3 e create delle lunghe strisce da intrecciare tra loro. Rivestite una teglia con della carta forno, disponetevi i grissini e infornate per 20 minuti a 200° in modalità statica, o a 180° in modalità ventilata. Una volta cotti, fateli raffreddare su una gratella.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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