Ricette
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2 / 5 ore
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Bassa
Hefezopf
Ingredienti (per una treccia grande)
350 g di Farina Tipo 1
150 g di Farina Tipo Manitoba
250 g di lievito madre (oppure un cubetto di lievito di birra)
100 g di zucchero
2 uova grandi (oppure 3 piccole)
100 g di burro
100 g di uvetta (a piacere)
250 ml di latte fresco intero
Scorza grattugiata di un limone grande
Procedimento
Come prima cosa setacciate in una ciotola le farine, poi sciogliete il lievito in 3 o 4 cucchiai di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero (se usate il lievito madre, utilizzate 100 g di latte per scioglierlo). Aggiungete il composto di lievito sciolto e latte alla farina e iniziate ad impastare.
A questo punto aggiungete lo zucchero e il latte restante un po’ per volta e continuate ad impastare fino al completo assorbimento. Aggiungete l’uvetta e impastate fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, poi lasciatelo lievitare fino al raddoppio: ci vorrà circa un’ora per il lievito di birra e fino a 3 ore per il lievito madre.
Terminato il tempo di lievitazione, spostate l’impasto sul piano di lavoro, sgonfiatelo leggermene e dividetelo in tre o quattro ciocche per poi farne una treccia. Spennellate la superficie con un po’ di latte tiepido, poi fate riposare per ulteriori 30 minuti. A questo punto, cuocete a 200° per circa 30 minuti.
In collaborazione con Vaniglia Cooking
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