Ricette

  • 5 ore
  • Bassa

Khachapuri

Ingredienti
Per l’impasto
400 g di Farina Tipo 00
100 ml di latte
100 ml di acqua
30 ml di olio di oliva
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo medio
1 cucchiaino di sale  
 
Per il ripieno
2 uova
200 g di formaggio a pasta filata
50 g di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
 
Per decorare
1 tuorlo
2 cucchiai di latte per spennellare
Semi vari q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua e nel latte, poi unite l’uovo, l’olio e la farina. Iniziate ad impastare e, una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. A questo punto, riponete l’impasto in una ciotola e fate lievitare per almeno 4 ore.
A lievitazione ultimata, separate l’impasto in 2 e, con l’aiuto di un mattarello, create 2 rettangoli. Mescolate tra loro i formaggi del ripieno, poi adagiatene un po’ sul lato superiore e su quello inferiore, arrotolate leggermente i lati lunghi così da creare i bordi e chiudete le due estremità dei lati più corti così da creare una forma ovale. A questo punto, sistemate ancora un po’ di formaggio al centro, sbattete il tuorlo con i due cucchiai di latte, spennellate i bordi e cospargete con i semi. Infornate a 200° per circa 15 minuti, poi adagiate il tuorlo al centro, infornate per un altro minuto e servite con del prezzemolo tritato, del sale e del pepe.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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