Ricette

  • 1 ora 45 min
  • Bassa

Muffin di pizza

Ingredienti
Per l’impasto
250 g di Farina tipo 0 | W 270
30 g di burro
15 g di zucchero
5 g di lievito di birra fresco
70 ml di acqua
60 ml di latte
10 g di sale
 
Per la farcia
100 g di passata di pomodoro
Sale q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
 
Procedimento
Come prima cosa unite l’acqua al latte, poi scioglieteci il lievito. Aggiungete lo zucchero, la farina, il sale e impastate fino ad ottenere una consistenza liscia. A questo punto unite il burro e terminate di impastare. Su un piano di lavoro, stendete l’impasto formando un rettangolo, spalmate la passata di pomodoro e spolverate con origano, sale e un filo di olio. Formate un rotolo e tagliatelo creando delle girelle alte circa 4 cm, poi disponetele in una teglia per muffin.
Lasciate lievitare per almeno un’ora e mezza, poi infornate in modalità statica a 180° per 15/20 minuti.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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