Ricette

  • 3 ore
  • Bassa

Pane ai cereali e noci

Ingredienti
500 g di preparato Multic’è
100 g di noci
7 g di lievito di birra
360 ml di acqua
10 g di sale
 
Procedimento
Come prima cosa, sciogliete il lievito nell’acqua, poi impastatelo con il preparato. Una volta che l’acqua si sarà completamente assorbita, lavorate l’impasto per 4/5 minuti, poi aggiungete le noci e il sale e lavorate bene il composto. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, coprendolo con della pellicola.
A lievitazione ultimata, infarinate il piano di lavoro, riponetevi l’impasto, sgonfiatelo e lavoratelo fino a formare una treccia. Ottenuta la forma, lasciate lievitare per altri 50/60 minuti.
Preriscaldate il forno a 240° e, terminato anche il secondo periodo di lievitazione, infornate la vostra treccia aggiungendo un pentolino con dell’acqua sul fondo del forno e abbassando la temperatura a 200°. Lasciate cuocere per 35 minuti, fino a raggiungere la doratura.
Per verificare la cottura del pane, rovesciatelo e dategli un leggero colpo sul fondo: se suona vuoto, allora è pronto.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la vostra treccia su una griglia appoggiandola di lato.



In collaborazione con The Diary of Sonia

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