Ricette

  • 3 ore 30 min
  • Bassa

Pane alle erbette

Ingredienti
500 g di Farina tipo 0 | W 270
25 g di lievito di birra fresco
200 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
100 g di burro (di cui 50 g serviranno per spennellare)
2 uova
Mix di erbette (come salvia, rosmarino, timo, origano, maggiorana)
 
Procedimento
Come prima cosa, fate scaldare il latte, poi scioglietevi all’interno il lievito e lo zucchero e versate nella ciotola di una planetaria. Impastate aggiungendo le uova e la farina e, quando il composto apparirà liscio e omogeneo, aggiungete un po’ alla volta il burro, impastando fino al totale assorbimento. A questo punto, coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
A lievitazione ultimata, stendete l’impasto e spennellatelo con il burro fuso, poi ricopritelo con le erbette che avrete precedentemente tritato. Tagliate l’impasto in quadrotti di 10/12 centimetri, posizionateli in uno stampo da plumcake imburrato, aggiungete altre erbette tritate sulla superficie e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Trascorso quest’ultimo tempo di riposo, infornate per circa 30 minuti a 180° e in modalità statica. Una volta cotto, potete servire il vostro pane alle erbette tiepido.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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