Ricette

  • 5 ore
  • Media

Pane fatto in casa

Ingredienti:
500 g di
Farina di Grano Tenero tipo 0 tipo Manitoba - Linea Origini
300/350 ml di acqua
15 g di lievito di birra
10 g di sale

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una planetaria e mescolateli fino a quando l’impasto apparirà omogeneo e, nel momento in cui sarà più solido, lavoratelo a mano fino al raggiungimento della giusta consistenza.
Dividete l’impasto in più parti e fatelo riposare coperto da canovacci umidi, facendolo così lievitare per circa tre ore in un luogo caldo: è possibile usare il forno impostando una temperatura di 20° come camera di lievitazione.
Potete dare la forma al vostro pane sia alla fine della lievitazione che prima di metterlo a riposare.
A lievitazione terminata, infornate il pane a 200° per circa 30 minuti: sarà pronto quando presenterà un colore dorato.




In collaborazione con Taste Of Style

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