Ricette

  • 5 ore
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Panini dolci farro, yogurt e miele

Ingredienti (per 8 panini)
210 g di VitalFarro
170 g di Farina tipo 0 tipo Manitoba 1kg | W 350
80 g di lievito madre (o 8 g di lievito di birra secco)
125 g di yogurt intero al naturale
125 g di latte fresco intero
80 g di miele
50 g di burro morbido
1-2 cucchiai di fiocchi d’avena
1 pizzico di sale
 
Procedimento
Come prima cosa, sciogliete il lievito nel latte leggermente tiepido, mescolate le farine e aggiungetele al composto. Quando la farina inizia a bagnarsi, aggiungete anche lo yogurt e il miele e, quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi, aggiungete anche il burro e infine il sale.
Impastate fino a quando il burro risulterà completamente assorbito, poi formate una palla e fate riposare il composto in un luogo caldo fino a raggiungere il doppio del volume iniziale (circa 4 ore se con lievito madre, circa 1 ora e mezza se con lievito di birra).
A lievitazione ultimata, dividete l’impasto in 8 spicchi e create i panini: potete arrotolare lo spicchio su se stesso oppure potete creare dei nodini.
Se preferite la seconda opzione, incidete il lato corto del triangolo creando una V, piegate la punta del triangolo ribaltandola sullo spazio vuoto formatosi dal taglio e annodate i due lembi laterali.
Fate riposare per altri 40 minuti, fino al raddoppio del volume, poi spennellate con un po’ di latte, cospargete con i fiocchi d’avena e infornate a 180° per 15/20 minuti.



In collaborazione con Vaniglia Cooking

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