Ricette

  • 2 ore
  • Bassa

Panini napoletani

Ingredienti
Per l’impasto
450 g di Preparato per Pizza
125 ml di latte intero
50 g di strutto
125 ml di acqua tiepida
10 g di sale fino
 
Per la farcia
200 g di salumi misti (salame, prosciutto, mortadella)
100 g di provolone
2 uova sode
Parmigiano grattugiato
1 tuorlo per spennellare
Sale e pepe q.b.
 
Procedimento
Iniziate dall’impasto: versate in una ciotola l’acqua e il latte, poi aggiungete poco per volta la farina e iniziate a mescolare.
In seguito, aggiungete lo strutto e il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto, riponete l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Nel mentre, preparate due uova sode e tagliate a cubetti i salumi e i formaggi.
A lievitazione ultimata, stendete l’impasto su una spianatoia di legno e condite con i salumi, i formaggi e le uova sode, poi aggiungetevi un pizzico di sale e di pepe.
A questo punto, arrotolate l’impasto e tagliatelo, in modo da formare dei panini di circa 6 o 7 centimetri, poi adagiateli in una teglia precedentemente rivestita con della carta forno e spennellateli con un tuorlo d’uovo.
Una volta pronti, fateli lievitare per ulteriori 30 minuti, poi infornate per 20/30 minuti a 180°.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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