Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Pappardelle all’uovo fatte in casa

Ingredienti 
300 g di Farina Biologica tipo 00
3 uova fresche
1 cucchiaio di sale
Ragù q.b. 
 
Procedimento 
Utilizzate la farina per create una fontana con buco al centro, quindi inseriteci le uova e il sale. Impastante in modo energico per 3 o 4 minuti, fino ad  ottenere una consistenza liscia ed omogenea. A questo punto create una palla, infarinatela, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare per circa mezz’ora. 
Trascorso il tempo di riposo, tagliate l’impasto in 5 o 6 parti, poi passatele nella sfogliatrice. Arrotolate la sfoglia e con il coltello tagliatela per formare le pappardelle. 
Procedete con la cottura: portate ad ebollizione l’acqua, salatela e fate cuocere le pappardelle per circa 2 minuti. Una volta pronte, scolatele e conditele.



In collaborazione con The Diary of Sonia

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login