Ricette
-
1 ora
-
Bassa
Pappardelle all’uovo fatte in casa
Ingredienti
300 g di Farina Biologica tipo 00
3 uova fresche
1 cucchiaio di sale
Ragù q.b.
Procedimento
Utilizzate la farina per create una fontana con buco al centro, quindi inseriteci le uova e il sale. Impastante in modo energico per 3 o 4 minuti, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. A questo punto create una palla, infarinatela, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate l’impasto in 5 o 6 parti, poi passatele nella sfogliatrice. Arrotolate la sfoglia e con il coltello tagliatela per formare le pappardelle.
Procedete con la cottura: portate ad ebollizione l’acqua, salatela e fate cuocere le pappardelle per circa 2 minuti. Una volta pronte, scolatele e conditele.
In collaborazione con The Diary of Sonia
Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani
Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.
Email non valida
Grazie per esserti iscritto alla nostra newsletter!
Per accedere al download è necessario effettuare la login.
Effettua la login