Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Piadine integrali

Ingredienti per 8 piadine
300 g di Farina integrale
200 g di Farina Biologica tipo 00
250 g di acqua tiepida
125 g di strutto
1 cucchiaio raso di sale

Procedimento
Come prima cosa versate la farina in una ciotola o nella planetaria formando una fontana. Aggiungete lo strutto tagliato a pezzettini, il sale e l’acqua a filo. Iniziate ad impastare e, una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido, create una palla, tagliatela in 8 spicchi e formate una pallina con ognuno. A questo punto, fate riposare le palline per 30 minuti coperte da un panno.
A riposo ultimato, spolverate il piano da lavoro con della farina e stendete ogni pallina creando delle piadine sottilissime. Una volta pronte, cucinatele per circa 5 minuti girandole a metà cottura: saranno pronte quando si formeranno le bolle. Prestate attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti rischieranno di diventare dure. Una volta pronte, farcitele a piacere con del prosciutto crudo, della stracciatella e dei pomodori.



In collaborazione con Vaniglia Cooking

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login