Ricette

  • 2 ore 40 min
  • Bassa

Pizza con Lievito Madre Naturale

Ingredienti
300 g di Farina 00 | W200 – Linea Le Farine Per Tutti  
200 g di Farina Tipo 0 Tipo Manitoba | W350 – Linea Le Farine Per Tutti  
10 g di sale
20 g di olio d'oliva
30/ 320 ml di acqua (tiepida d'inverno, fredda d'estate)
25 g di Lievito Madre Naturale
 
Procedimento
Come prima cosa, impastate a mano tutti gli ingredienti (se utilizzate la planetaria, impostatela a velocità lenta). Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, riponetelo in una ciotola abbastanza capiente e lasciatelo lievitare per 30/40 minuti a temperatura ambiente.
A lievitazione ultimata, stendete l’impasto su una teglia da forno precedentemente oliata, cospargete la superficie di pomodoro condito a piacere e fate lievitare per altri 90 minuti circa.
Una volta lievitata, cuocete la pizza in forno preriscaldato a 210/220° per 12/14 minuti, poi sfornate, aggiungete la mozzarella e gli ingredienti che più preferite e terminate la cottura per ulteriori 10/12 minuti.

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