Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Pizza Margherita con Preparato per Pizza Grandi Molini Italiani

Ingredienti
500 g di
Preparato per pizza con Lievito Madre Naturale Grandi Molini Italiani
350 ml di acqua appena tiepida (anche 320 se non siete ancora molto pratici con impasti un po’ idratati)
25 g di olio extravergine d’oliva
5 g di sale fino
2 barattoli di pomodori pelati
400 g di mozzarella per pizza
Olio extravergine d’oliva, sale, basilico, peperoncino tritato (facoltativo)

Procedimento:
Versate all’interno di una planetaria o di una ciotola la farina, l’olio e l’acqua e iniziate ad impastare. Nel momento in cui l’impasto ha iniziato a formarsi, aggiungete il sale e continuate ad impastare: quando otterrete un composto liscio ed omogeneo lasciatelo riposare nella ciotola, precedentemente unta con un po’ di olio, fino al raddoppio del volume (quindi circa per 30 minuti).
Al termine della lievitazione, dividete l’impasto in due parti, ognuna delle quali deve essere allargata dolcemente con le mani in due teglie forno leggermente unte di olio: provate a spingere l’impasto verso i bordi della teglia cercando di rendere più sottile il centro e lasciate riposare per un’ora.
Utilizzando una forchetta, schiacciate i pomodori pelati in modo da liberarli dall’acqua in eccesso e spezzandoli se necessario, aggiungete la passata di pomodoro e condite con olio di oliva (un paio di cucchiai), un pizzico di sale e di peperoncino tritato. Procedete anche tagliando la mozzarella molto fine al coltello.
Condite la pizza con la salsa, la mozzarella e un filo di olio e di peperoncino a piacere e infornate in forno preriscaldato a massima potenza (220°/250°) per circa 12 minuti (12-15 minuti se il forno è a 220°) o fino a doratura, sempre monitorando il colore dei bordi.
Una volta cotta, aggiungete una foglia di basilico e pochissimo olio e gustatela calda.




In collaborazione con Vaniglia Cooking

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