Ricette

  • 50 min
  • Bassa

Plumcake salato con formaggio cremoso, crudo e fichi

Ingredienti
Per il plumcake
280 g di Farina tipo 0 | W200 
3 uova medie
130 ml di latte
70 ml di olio di semi di arachidi
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo fresco q.b.
 
Per la farcia
200 g di formaggio spalmabile fresco
150 g di prosciutto crudo
Fichi freschi
 
Procedimento
Per iniziare, lavorate le uova, l’olio e il latte in una ciotola capiente. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito e continuate a mescolare. Quando il composto risulterà omogeneo e liscio, aggiungete i formaggi grattugiati, il sale, il pepe e il timo, poi versate l’impasto all’interno dell’apposito stampo da plumcake e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti.
Una volta cotto, sformate il plumcake e fatelo raffreddare su una gratella: quando si sarà raffreddato totalmente, spalmate il formaggio sulla superficie e decoratelo con il prosciutto crudo e i fichi.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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