Ricette

  • 30 min
  • Media

Schiacciatine con uva e Roquefort

Ingredienti:
500 g di 
Farina Tipo 2 - Linea Origini
10 g di sale
10 g di lievito di birra secco
30 g di burro morbido
3,1 dl di acqua
250 g di Rocqefort
24 acini di uva bianca
Olio extravergine

Procedimento:
Iniziate versando la farina all’interno di una planetaria, aggiungendo da un lato il sale e dal lato opposto il lievito. Inserite poi il burro, 3/4 di acqua e mescolate adagio, versando poi l’acqua restante a filo continuando a mescolare.
Trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente unto e iniziate a lavorarla a mano. Quando il composto sarà pronto, mettetelo in una terrina e copritelo con un panno inumidito, lasciandolo lievitare per circa 2 ore (se avete tempo, potete allungare i tempi di lievitazione raggiungendo anche le 4 ore). 
A lievitazione terminata, spolverizzate il piano di lavoro con la farina e dividete l’impasto in 12 palline, le quali dovranno lievitare ancora 1 ora.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, create una cavità al centro di ogni pallina e riempitela con il formaggio e l’uva: schiacciate delicatamente le estremità in modo da richiudere i bordi, cercando di conferire una forma di disco.
Infine, infornate le schiacciatine a 180° in modalità ventilata per circa 25 minuti.



In collaborazione c
on Taste of Style
 

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