Ricette

  • 1 ora 30 min
  • Bassa

Torchietti con sugo ai funghi porcini

Ingredienti
Per la pasta
250 g di Semola Rimacinata di Grano Duro – 100% Grano Italiano
1 uovo
65 g di acqua
Un pizzico di sale  
 
Per il sugo ai porcini
30 g di porcini secchi
300 g di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
¼ di bicchiere di vino bianco
 
Procedimento
Per preparare i torchietti, impastate a mano la semola assieme all’uovo, all’acqua e al sale. Quando l’impasto sarà omogeneo e dalla consistenza quasi dura, prendete il torchio, tirate la pasta e tagliate i torchietti della lunghezza che desiderate formando dei nidi.
Una volta pronti, procedete con il sugo: riponete i porcini in una ciotola e copriteli con dell’acqua tiepida, lasciandoli in ammollo per 15 minuti circa e, quando si saranno ammorbiditi, tagliateli a pezzetti.
Fate soffriggere l’aglio con l’olio, poi aggiungete i funghi e sfumate con il vino. A questo punto, aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa un’ora con il coperchio. A cottura conclusa, correggete il sugo con il sale, il pepe e l’olio.
Cuocete quindi i torchietti per circa 2/3 minuti, poi condite con il sugo e gustateli.



In collaborazione con The Diary of Sonia

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