Ricette
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1 ora 10 min
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Bassa
Torta alle carote e mandorle
Ingredienti
250 g di Farina tipo 00
100 g di burro
170 g di zucchero
3 uova
60 g di mandorle non pelate
250 g di carote
Succo di mezzo limone
Una bustina di lievito
Procedimento
Iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare. A parte, in una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero e il limone. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza spumosa, aggiungete la farina setacciata, il lievito, le mandorle finemente tritate e, aiutandovi con una spatola, unite le carote grattugiate e il burro. Quando l’impasto risulterà omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo a ciambella e infornatelo a 180° per 40/50 minuti.
Una volta cotta, lasciate intiepidire la torta, sformatela e fatela raffreddare su una gratella per dolci. Quando si sarà raffreddata completamente, decorate con dello zucchero a velo o, se preferite, con delle carote e delle mandorle, oppure con una glassa allo zucchero.
In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia
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