Ricette

  • 1 ora
  • Bassa

Torta cioccolatino con fragole

Ingredienti
60 g di Farina tipo 0 Manitoba
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
120 g di zucchero di canna
4 uova medie
1 cestino di fragole
Zucchero a velo q.b.
 
Procedimento
Per iniziare, tritate al coltello il cioccolato fondente, inseritelo con il burro e lo zucchero di canna in un pentolino, fate sciogliere il tutto a fuoco medio/basso continuando a mescolare e, una volta sciolto, lasciate riposare il composto per qualche minuto.
Nel mentre procedete separando gli albumi dai tuorli: montate gli albumi a neve e, solo quando avranno acquisito una consistenza spumosa, aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
In una ciotola a parte, versate il composto di cioccolato e burro fusi, unite i tuorli e mescolate, poi incorporate anche la farina e fate amalgamare bene.
A questo punto unite anche gli albumi. Ricordatevi di utilizzare una spatola e di mescolare compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non far smontare il composto: questa torta non ha lievito, quindi saranno gli albumi a conferire volume alla torta cioccolatino.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile di circa 18 cm di diametro, versate l’impasto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° e in modalità statica per circa 30/35 minuti.
Una volta completamente raffreddata, potete decorarla a piacere con fragole e zucchero a velo.



In collaborazione con The Diary of Sonia

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