Ricette

  • 1 / 2 ore
  • Bassa

Torta di patate

Ingredienti
Per la pasta
150 g di Farina Integrale
70 g di acqua
20 g di olio
1 uovo
1 pizzico di sale
 
Per il ripieno
1 kg di patate
1 cipolla
1 uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
 
Procedimento
Iniziate dalla preparazione della pasta: impastate tra loro tutti gli ingredienti indicati fino ad ottenere una consistenza elastica e morbida, poi lasciate riposare per 20 minuti coperta con della velina.
Nel mentre preparate il ripieno: pelate e tagliate le patate, poi fatele cuocere in acqua e sale. Pulite la cipolla, tagliatela in piccoli dadi e fatela saltare in padella con un filo di olio fino a dorarla leggermente.
Quando le patate saranno cotte schiacciatele, aggiungete l’uovo e la cipolla, mescolate e regolate di sale e pepe.
Trascorso il tempo di riposo della pasta stendetela conferendo uno spessore molto sottile, poi foderate una teglia unta di olio. Farcite con il ripieno, ripiegate i bordi e, a piacere, spolverate con dello zucchero di canna.
A questo punto infornate la torta a 200° e in modalità statica per 45/50 minuti, togliendola dal forno quando sarà ben dorata.



In collaborazione con The Diary of Sonia

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