Ricette

  • 2 ore
  • Media

Torta rustica farcita: la Parigina

Ingredienti
Per l’impasto base:
250 g di Preparato per Pizza con Lievito Naturale

160 ml di acqua appena tiepida
10 ml di olio extravergine d’oliva
4 g di sale fino
 
Ingredienti
Per la farcitura:
Passata di pomodoro
100 g di mozzarella
250 g di prosciutto cotto
1 rotolo di pasta sfoglia
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Sale q.b.
 
Procedimento:
Per preparare l'impasto base potete aiutarvi con una planetaria, nella quale riporre l'acqua necessaria. Aggiungete poi l'olio, il sale e la farina e procedete con l'impastare i vari ingredienti. Una volta ottenuto un composto totalmente liscio ed omogeneo, fate lievitare l'impasto riponendolo in una ciotola: sarà pronto quando il composto raggiungerà il doppio della massa iniziale. Completata la lievitazione, ungetevi le mani con un po' di olio e procedete stendendo l'impasto con le mani in una teglia anch'essa precedentemente unta, lasciando lievitare una seconda volta per circa un'ora. Terminata anche la seconda lievitazione, spalmate sulla pizza la passata di pomodoro, aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette sottili e rivestite il tutto con la pasta sfoglia, la quale andrà poi bucherellata e spennellata con un tuorlo d'uovo. 
Cuocete la Parigina in forno per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°.
Una volta cotta, servitela calda e tagliata in quadrotti. 




In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sul mondo Grandi Molini Italiani

Offerte speciali, sconti, promozioni e tante curiosità dal gruppo Grandi Molini Italiani.

Per accedere al download è necessario effettuare la login.

Effettua la login