Ricette

  • 40 min
  • Bassa

Tortelli di erbette e ricotta

Ingredienti
500 g di Farina Tipo 0 100% Grano Italiano
5 uova
300 g di Parmigiano Reggiano
400 g di ricotta fresca
100 g di burro
500 g di bietole da taglio
Sale q.b.
 
Procedimento
Iniziate dalla preparazione della pasta: lavorate la farina assieme alle uova e ad un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto elastico e liscio, avvolgetelo nella velina e fatelo riposare per circa 20 minuti.  
Durante il tempo di riposo della pasta potete preparare il ripieno: in una ciotola, unite alla ricotta il Parmigiano Reggiano e le erbette lessate e tritate, mescolate e, se necessario, aggiungete del sale.
Procedete infarinando il piano da lavoro (meglio se di legno) e tirate la pasta all’uovo in una sottile sfoglia: disponetevi sopra il ripieno prestando attenzione a mantenere i mucchietti ben distanti tra loro.
Una volta terminato questo passaggio, ripiegate la sfoglia su se stessa premendo bene con le dita attorno al ripieno così da togliere l’aria e da far aderire alla perfezione i bordi. Tagliate i tortelli con la rotella dentellata, lessateli in abbondante acqua salata e, una volta scolati, conditeli con il burro e con abbondante Parmigiano Reggiano.



In collaborazione con The Diary of Sonia
 

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