Ricette

  • 3 / 10 ore
  • Bassa

Trecce soffici allo yogurt

Ingredienti
Per l’impasto
500 g di Farina tipo 2
90 g di zucchero
5 g di lievito di birra
100 g di yogurt intero
100 ml di latte fresco
90 g di burro morbido
8 g di sale
1 uovo intero
2 tuorli
 
Per la lievitazione
Latte fresco intero q.b.
 
Per la cottura
1 uovo sbattuto
 
Per guarnire
Zucchero a velo q.b.
 
 
Procedimento
Per ottenere un impasto più soffice, impastate le vostre trecce la sera prima per cucinarle la mattina.
Come prima cosa aiutatevi con una planetaria per impastare la farina, lo zucchero, le uova, lo yogurt e il lievito di birra sciolto nel latte e, quando i liquidi inizieranno ad assorbirsi, aggiungete in più volte il burro morbido precedentemente lavorato con il sale. Quando l’impasto avrà assorbito bene il burro e risulterà incordato, coprite la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione ultimata, sgonfiate l’impasto e dividetelo in pezzi da circa 90 g l’uno. Con ogni pezzettino create un filoncino lungo circa 60 cm, piegatelo in due e arrotolate le due code, poi inserite le due estremità nell’asola dalla parte opposta.
A questo punto, riponetele su una teglia coperta di carta forno, spennellatele con il latte e lasciatele riposare in frigo per tutta la notte.
Il mattino successivo estraetele dal frigo, spennellatele con l’uovo sbattuto e infornate a 170/180° per 15/20 minuti in modalità statica (oppure in modalità ventilata a 150/165°).
 
 
In collaborazione con Il dolce di Alice

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