Ricette

  • 20 min
  • Bassa

Waffle salati con agretti e uova pochè

Ingredienti
Per i waffle
120 g di Farina tipo 0 – 100% grano italiano
60 ml di latte fresco
20 ml di olio extravergine d’oliva
40 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
2 uova medie
Sale q.b.
Pepe q.b.
 
Per la farcia
Un mazzetto di agretti
Uova fresche
 
Procedimento
Come prima cosa, lavate gli agretti con cura, sciacquandoli più volte sotto l’acqua corrente, poi saltateli in padella con un po’ di olio e di sale. A parte, lavorate le uova, il latte, l’olio e il formaggio grattugiato in una ciotola capiente, poi aggiungete la farina, il lievito, il sale e il pepe. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, scaldate una piastra per waffle e cuocete: per un waffle perfetto, basterà mezzo mestolo di impasto e una cottura di 3 minuti circa.
Nel frattempo potete preparare l’uovo pochè. Fate bollire l’acqua in una pentola capiente con due cucchiai di aceto: una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e, aiutandovi con una frusta, create un vortice al centro. A questo punto, aprite l’uovo e versatelo delicatamente all’interno del vortice, facendo in modo che l’albume avvolga il tuorlo, poi cucinate per circa 2 minuti.
A questo punto, adagiate gli agretti e l’uovo sui waffle tiepidi e condite con olio, sale e pepe.



In collaborazione con Farina Lievito e Fantasia

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