Ricette

  • 30 min
  • Bassa

Waffle salati con miele di fichi, prosciutto crudo e caprino

Ingredienti
Per l’impasto (8 pezzi medi)
180 g di Farina tipo 00
190 g di latte fresco intero
80 g di burro fuso
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova intere medie
1 cucchiaino di lievito chimico per torte salate
1 pizzico di sale
 
Per il condimento
150 g di formaggio caprino fresco
8 fette di prosciutto crudo
8 fichi freschi
Miele di fico q.b.
 
Procedimento
Iniziate separando gli albumi dai tuorli e versate gli ultimi in una ciotola capiente. A parte montate gli albumi a neve. Nella ciotola contenente i tuorli aggiungete il parmigiano, il latte e un pizzico di sale, poi unite la farina e il lievito, amalgamate bene e versate il burro fuso a filo (tenendone da parte circa 10 g), poi mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
A questo punto, incorporate gli albumi un po’ alla volta, mescolando tra un’aggiunta e l’altra.
Se cuocete i waffle al forno, imburrate lo stampo di silicone con il burro fuso avanzato, distribuite l’impasto lasciando qualche millimetro libero dal bordo e cuocete per 12/15 minuti a 190/200° in modalità statica.
Se utilizzate la piastra seguite le indicazioni lì riportate: per la cottura ci vorranno circa 4/5 minuti.
Una volta pronti, estraete i waffle, lasciateli intiepidire e serviteli accompagnati da una fettina di prosciutto crudo, una quenelle di formaggio di capra, fichi freschi e miele di fico.



In collaborazione con Il dolce di Alice

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